22. Jul 2023
Freiwillige Jäger der Kreisgruppe bieten mit Wildburgern, Wildbratwürste und Wildspießen kulinarische Spezialitäten direkt aus der Natur
Nach dem erfolgreichen Sommerfest der Jäger übernahmen
Freiwillige aus der Kreisgruppe Bad Kötzting des BJV am 22. Juli eine weitere
Mammutaufgabe.
Beim Kurparkfestival der Stadt Bad Kötzting, die mit diesem
Ereignis 70 Jahre Stadterhebung feierte, standen die Jäger mit einem großen
Verpflegungsstand im Blickpunkt der schätzungsweise 10 000 Besucher, die den
Kurpark bevölkerten.
Mit Wildburgern aus der „Werkstatt“ von Ludwig Heigl und Wildspießen von Alois Pritzl aus Seugenhof, ergänzt durch Wildbratwürste, boten die Jäger kulinarische Spezialitäten direkt aus der Natur. Als Mitglied der Kreisgruppe hat Metzger Hermann Mühlbauer zahlreiche von den Waidleuten gelieferten Rehe, auch Rotwild, zu Burger-Patties und Filets für die Wildspieße verarbeitet. „Natürlichere Nahrungsmittel gibt es nicht“, freute sich Kreisgruppen-Vorsitzender Roland Heigl, der den ganzen Tag über am Stand mitarbeitete und voll des Lobes über die rund 30 Helfer war, die am Grill, beim Getränkeverkauf, beim Vorbereiten der Gerichte, beim Auf- und Abbau und beim Spülen im Schichtdienst im Einsatz waren. „Eine bessere Werbung für uns Jäger und die Jagd könnten wir uns nicht wünschen“, zeigte sich Heigl überzeugt, denn mit den Kunden wurden unzählige Gespräche über das Waidwerk geführt und alle zeigten sich begeistert von der Qualität des Wildbrets, das die Jäger für sie zubereitet hatten. Vor allem viele junge Familien hätten sich begeistert über die hohe Qualität und die optimale Zubereitung der Speisen geäußert, sagte Heigl.