12. Jul 2022
Wild Grillkurs Hegering Eschlkam in Seugenhof kam sehr gut an
Einen Grillkurs für Wildspezialitäten organisierte Alois Pritzl am Dienstag beim
Schützenhäusl in Seugenhof. Der Leiter der Hegegemeinschaft Eschlkam hatte gemeinsam mit Christl
Hiebl, die bereits das Gulasch für das Sommerfest der Jäger hervorragend zubereitet hatte, Wildbret
für insgesamt fünf Gerichte vom Grill vorbereitet.
24 Frauen und Männer hatten sich zu dem Wild-
Grillkurs angemeldet und ließen sich mit den mit speziellen Marinaden vorbereiteten Spezialitäten
verwöhnen. Christl Hiebl hatte gemeinsam mit Alois Pritzl am Montag die Fleischstücke von
Wildschweinen, Rehen, Rot- und Damhirsch vorbereitet, die frisch vom Grill mit selbst
zusammengestellten Salaten von den Gästen verspeist wurden.
Der Veranstalter freute sich besonders über die Teilnahme des Ehrenvorsitzenden der BJV-
Kreisgruppe Bad Kötzting, Bruno Ebner mit seiner Lebensgefährtin Ulrike, die auch beim Jägerfest
tatkräftig mitgearbeitet hatten.
In seiner Begrüßung wies Alois Pritzl darauf hin, dass Wildbret „rein
Bio“ ist, weil es weder mit Medikamenten, noch durch Zusatzfutter, belastet ist. Wildtiere ernährten
sich ausschließlich von Pflanzen in der Natur und erlebten keinen Stress durch Schlachtung, weil die
Erlegung auf Distanz innerhalb von Sekunden zum Tod führt. Er riet den Teilnehmern, sich bei den
Jägern an ihren Wohnorten nach Wildbret zu erkundigen, das gerne zu akzeptablen Preisen verkauft
und auch küchenfertig portioniert werde.
Nachdem die Teilnehmerinnen und Teilnehmer die fünf
verschiedenen Gerichte vom Grill probiert hatten, erhielten sie dazu auch ausführliche
Rezeptangaben, die ihnen die Zubereitung am heimischen Grill erleichtern sollen. Grundsätzlich
sollte Wildbret rund 24 Stunden vor dem Zubereiten mariniert werden, riet Alois Pritzl. Die
Zusammensetzung der jeweiligen Marinaden hatte Christl Hiebl in ihre Rezeptvorschläge mit
eingearbeitet.
Bilder:
Mit einem Geschenk dankte Hegeringleiter Alois Pritzl der Grillmeisterin Christl Hiebl für die
Zubereitung des Wildbrets.
Fünf verschiedene Wildspezialitäten vom Grill durften die Teilnehmer am Wild-Grillkurs genießen.
Christl Hiebl hatte gemeinsam mit Alois Pritzl am Montag die Fleischstücke von Wildschweinen, Rehen, Rot- und Damhirsch vorbereitet, die frisch vom Grill mit selbst zusammengestellten Salaten von den Gästen verspeist wurden.
Fotos: Dachs